党建动态
PARTY BUILDING DYNAMICS
党建动态
PARTY BUILDING DYNAMICS

在平凡的岗位上,为党旗增辉——记优秀党员教师张蕾

    2020年,注定是不平凡的一年。新年伊始,迎新年的喜悦还没来得及从人们脸上褪去,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了大家的工作生活节奏。在这一特殊时期,电子信息学院教师张蕾用自己的方式诠释作为一名中共党员“敢于担当责任、敢于克服困难”的精神。

    一、党员在哪里都是党员

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,作为一名普通的党员,带头做到“两个维护”,积极响应党中央对广大党员的号召,把党中央的各项决策部署落在实处,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。带头学习学校党委、纪委下发的文件精神,提高自身思想觉悟,贯彻落实“全国一盘棋,全省上下一条心”;带头每日按时进行防控填报、报备返济行程、依法居家隔离、学习并宣传疫情防控科学知识,以身作则,做到一个党员一面旗帜,做到层层示范、层层带动。

    二、用我能做的贡献一份力

    在疫情防控最吃劲的关键阶段,作为一名教师,正确解读政策措施、关心关爱学生,引导青年学生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作,当好学生们的“贴心人”和“主心骨”。响应教育部“停课不停教、不停学”的号召,在学校和学院领导的安排和部署下,张老师摸排所带班级学生学习情况,以“一人一策”的形式解决学生实际困难。为了保障每名同学的网课学习质量,她面向学生“点对点”从授课平台、进入课堂时间、网络流畅程度、画面清晰程度等多维度评估网课学习质量,有效反馈学生提出的建议,实现所带班级网络授课出勤率100%。

    三、向榜样看齐为中国加油

    “医无私、警无畏、民齐心,士农工商兵者扛鼎逆行”,在顽强拼搏于一线、日夜坚守于后方的滚滚铁流的感染下,作为一名专职教师,张老师坚信“困难面前有党员,冲锋在先是党员”,身先示范,迅速调整教学方案,将《模拟电子技术》这门电子信息工程专业的重要专业基础可改成了网络教学的方式。张老师思中干,干中学,不断完善授课方案,结合开课过程中的新问题,多管齐下确保能够从容应对。从提前准备课程、到课程中答疑、再到课后的总结,张老师在课程教学中逐渐积累了新的和经验,实现了很好的教学效果。

    她没有惊天动地的壮举,没有轰轰烈烈的事迹,凭着一腔热血,贡献着自己平凡而不平庸的力量,践行着共产党员的使命与担当!

版权所有: 山东现代学院-党委办公室
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89701588(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号